Врач-женщина Елене Аноприевой

Людмила Воронова Супрун
Посвящается Елене Николаевне Аноприевой.

Врачей, как и других профессий, много,
Но есть врачи в отличие от других -
Спасители... Иль ангелы от Бога?
Спасённые навек запомнят их.

Мне повезло. В пути таких встречала.
О ней всегда молю я небеса
И помню, не одну меня спасала
Врач-женщина с надеждою в глазах.

Без пафоса, строга порой, простая,
Диагноз ставит лучше, чем рентген.
И лечит беспристрастно, отдавая,
И ничего не требуя взамен.

И дав однажды клятву Гиппократа
Верна ей остаётся до конца…
Врач-женщина, чья высшая награда,
Стучащие, спасённые сердца.