Всё в образе

Валерий Ефремов 2
Я каждый раз бросаюсь в дали,
Пытаясь образ уловить.
Хочу потрогать всё словами
Чтобы вкус мысли ощутить.

Пусть не всегда бывает сладко,
Ведь привкус соли нужно знать.
Не всё бывает в жизни гладко.
Ну как об этом не сказать?

Как не сказать о том, что гложет?
Чем каждый день с тобой полны.
И в этом образ мне поможет,
Который будешь видеть ты.

Тебя заброшу в дивны дали,
Сквозь лето, зиму и весну.
И в лес осенними полями
В мир ярких красок отведу.

Там, в небесах, мерцают звёзды.
Луна сверкает в ручейке.
Желанья детства – твои грёзы
Напомню взрослому тебе.

С тобой готов бродить часами
По старым улочкам любви.
На корабле под парусами
Идти вразрез морской волны.

И буду рад, коль между строчек,
Увидишь то, что не сказал.
Тогда, как воздуха глоточек,
Ты выпьешь образа бокал…

19.03.2019.
Валерий Ефремов