Хандра

Виталий Леер
Как же трудно и больно ночами бывает дышать
И, хоть ты и мужик, но желанье бывает заплакать
От того, что устал. Устал постоянно бежать
От фальшивой любви, псевдослов, недосна, недобрака.

И живу всем назло: сквозь пощечины жизни и боль,
Как больной разбиваю и руки, и кости, и стену.
И меня не спасают стихи, никотин, алкоголь,
А друзья? Те давно всю былую утратили ценность.

Я простил уже тех, что ушли в недосказанность фраз,
В бесконечный антракт без парада, цветов и фанатов.
Я потом их пытался искать среди тысячи глаз,
Среди тысячи лиц, среди тысяч чужих ароматов.

По утрам просыпаюсь и глажу подолгу кровать
В ожидании чуда, проснувшимся рядом со мною,
Но потом ожидание это спешу поскорее прервать,
Мне привычнее холод в постели с морозной зимою.

Я привык к пустоте. В ней нет лжи, оправданий и слов
Тех, которые я называю так часто пустыми.
Я привык к тишине и отсутствию красочных снов.
Я все больше молчу вместо пафосных криков отныне.

Я мечтаю найти о тебе хоть намек или след:
Не смогли мне помочь ни кресты, ни иконы, ни ладан.
Мне всего-то и нужно - тебя рядом, кофе и плед.
Неужели так много, так много для счастья мне надо?..

26 сен 2016 в 0:09