Улицы города шумно волнуются

Лариса Вишнякова
Улицы города шумно волнуются,
               словно прибой,
Окна домов друг другом любуются,
        шепчутся между собой,
А по бульварам,как часовые
         дружно стоят фонари
И,освещая в ночи мостовые,
        ждут,не дождутся зари...

По переулкам и по околкам
        ходит шалунья-весна,
И набирают высокие нотки
        певчих птиц голоса...
Каменный город снова утонет
        в пене белых цветов...
Сердце,волнуясь,юность вдруг вспомнит,
        первую вспомнит любовь...


                19.03.2019