Про Босоножку из города О

Куся Кусина
     Босоножка была очень изящная. Ее изгибам и тоненьким ремешкам завидовали все городские барышни: и строгая чопорная, уже разношенная и вечно ворчащая Туфля и юная неоперившаяся, легкая Чешка, которая всегда носила с собой резиночку на всякий случай, и даже надменная стройная и гордая Пуанта с нежно-розовой кожей.
     А Босоножка никому не завидовала, она легко и непринужденно танцуя, прыгала по жизни и кружила головы всему мужскому населению городка О. В ее коллекции разбитых сердец был и нагловатый небрежно развязный Кед, и могущественный блестящий и ароматно-пахнущий кожей Ботинок, и молодой успешный, подающий большие надежды Слипон, и раскачанный и уверенный в своей неотразимости Берц.
     О Босоножке мечтали по ночам все юные и вспотевшие от надежд городские кроссовки. Печально, вспоминая былое, кряхтел ей вслед старый поюзанный временем и ногами Валенок и даже непонятно каким образом сохранившийся, дряхлый и дырявый Лапоть.
     А Босоножка с неповторимой легкостью крутила ими, как ей хотелось. Она притягивала их за шнурки и заглядывая в глаза, хихикала, щебетала какие-то глупости. Те таяли и отдавали ей все, что она хотела. А хотела она всякие няшки и бусики. Многие делали ей предложение ремешка и языка, она соглашалась конечно, потому что очень любила и ремешком, и языком...Но как только получала то, что любила, тут же застегивалась и убегала.
     И вот однажды Босоножка влюбилась. Это был огромный грязный скрипящий Сапог. У него не было ни ремешка, ни языка и никто не понимал, что она в нем нашла. А она и не разглядывала, она просто влюбилась, вышла замуж и родила ему кучу сапожат и лапочку-босоножку. И жили они счастливо пока Сапог не забухал и не кинулся на Босоножку с пером.... Его посадили. Ее зашили. И никто не знает, что было дальше и в чем тут мораль. Придумайте сами.