Весеннее предложение

Людмила Рогожева
Под кустами чернотала
так проворны и легки
из воды весенней талой
крошечные ручейки

     сквозь слежавшийся, холодный
     серый мартовский сугроб
     всей своей стихией водной
     проникают внутрь, чтоб,

всё сливаясь и сливаясь,
изменяя вид и стать,
из мельчайших струек стаи
вдруг потоком мощным стать,

      и, прорвавшись на свободу,
      пробуждая мир от сна,
      всем нести живую воду -
      вот тогда пришла весна!