Ночной призрак

Ирина Болгова 1
Любовь нагрянула, как призрак,
Как молния в седую ночь.
В одно пятно слились все лица,
Цыганка, счастья не пророчь.

Приходит он ко мне, лишь месяц
Осветит весь незримый мир.
Жаль, призрак не имеет веса,
Сознанье, берега расширь.

Он - капитан, он вел Титаник,
Лицом к лицу он встретил смерть.
Он так устал, он вечный странник,
И здесь лишь пристань его есть.

Теперь туман ночной - как волны,
По ним легко так ходит он.
И не страшится льда и молний,
На миг лишь он освобожден.

Придет в ночи, расскажет сказку
о том, как все спаслись в ночи.
Не ведает он больше счастья,
Его рассвет разоблачит.

Свисает с плеч покатых тина.
И льется с рукавов вода.
Глаза горят, не пьет он джинна,
Без слов он свой вопрос задаст.