В Берлине добуду Победу

Андрей Голыгин
Давай постоим на перроне
Почти полчаса до разлук
До места вот в этом вагоне
Мне нужно тепло твоих рук

Понять и почувствовать милость
Что бог подарил за три дня
Какая промозглая сырость
Дождись дорогая меня

Я скоро обратно приеду
Как только закончу дела
В Берлине добуду Победу
И сразу одену крыла

Прибуду в июне наверно
А в мае немчуру добьем
Я стал донельзя суеверным
Крещусь как в атаку идём

Побывка короткая вышла
Ранение так… ерунда
Комиссия просто решила
Чтоб я был в составе суда

И свой приговор на Рейхстаге
Рукой не привыкшей прощать
На черной от крови бумаге
Я смог по весне подписать