время жести

Дмитрий Бриз Кольцов
Время жести
(февраль 2018-март 2019)

Время жести, по венам
Да по сердцу, по жилам
Не изведанной мести
Гневом в затылок

Априори душа
Скользит, сквозь года
Чередою поста
Молитвы сполна

Талым льдом, сквозь века
Полыньёю тоска
Манит-тянет, туда
Где огня череда

Душу жжёт не щадя
Выскребает печаль
Тайные закрома
Да уносит всё, в даль

Остаётся страда
Дни на нить нанизать
Оборону держать
Да печаль, не пущать

Душу вновь созидать
По частям собирать
К небесам воздвигать
Сердца, светлую стать

Талым льдом, сквозь века
Полыньёю тоска
Манит-тянет, туда
Где огня череда

Душу жжёт не щадя
Выскребает печаль
Тайные закрома
Да уносит всё, в даль