Незримая и вечная Защита

Алексей Бекецкий
Казался мир вокруг кромешным адом:
Металлом выл, свистел, взрывался смрадом;
Огонь и смерть летали с болью жуткой –
И леденящий страх без промежутков.
Солдат поднялся, стряхивая глину:
«Вот так случайно вдруг накроет мина».
О милостивом вспомнил воин Боге:
« Пред именем твоим грешил я много.
Прозрел я страхом – Ты один защита.
Так не позволь врагом мне быть убитым,
В окопе этом умереть бесславно,
Не выполнив солдатской цели главной:
Врага прогнать, чтоб жили с миром люди.
А дальше жить, как Ты захочешь, буду».

И вскоре прекратилась канонада,
Навеки усыпив зловещим градом
Солдат немало, славных командиров.
Висели тучи грозные над миром.
И видел воин – враг пред ним заклятый:
Рычали танки, вражьи шли солдаты.

Но из Земли поднялся, сбросил глину
Её народ, взмахнул мечом былинным.
Что был зарыт до времени, до лиха.
И в том строю шагали: Талалихин,
Матросов, Жуков. Были с ними тоже:
Из Краснодона Зоя и Серёжа
И много славных сыновей и дочек.
Звучал набат: «Отчизна кровоточит».

Прошёл солдат ранения и холод.
Он стал седой, хоть был годами молод.
И вот стоит на крыше он рейхстага
С её, родной страны великой, стягом.
И вспомнил воин: первый бой, потери,
 Как душу всю он Господу доверил:
«Я счастлив, Боже, что дошёл с Тобою,
Что главного я был участник боя.
Я Веры чистой изучу основы,
Чтоб в мир нести Святое Божье Слово;
Священником служить Тебе, Спаситель,
Решил, чтоб мир познал Твою Защиту».