Мир сегодняшним числом

Валерий Именинников
В ячейку памяти вселился мой мир сегодняшним числом, 
С оптимистическим отливом, 
клещами серость разрывая, 
Пиано будничное сникло, раздался 
форте ясный гром, 
Глаза потухшего поэта зажглись 
огромными кострами. 
 
Надежда крепко повязала меня 
смирительным кольцом, 
За шебутного пациента перед 
любовью отдуваясь, 
Бараки сделались дворцами, чрез 
табуреты вырос трон, 
По трупам тлеющих материй прошлась духовная реальность. 
 
Смазливым мальчиком сегодня казался дядя – Злой январь, 
Упал в слезах передо мною, весны разлившись ручейками, 
Вчера, увиденный в астрале, прогноз на счастье не соврал, 
И можно жить, как оказалось, плечом судьбы пренебрегая.