Оттепель

Евгения Корн
Луч весенний, словно мячик,
Март  скрывает в рукаве.
То дождём со снегом плачет,
То вздыхает по весне.
Нет, не плачет, а смеётся,
Превращая снег в капель.
Отпустил он лучик солнца -
Наступила оттепель.

Гонит с улицы прохожих,
Ветром рвёт афиши с тумб.
Март, на сорванца похожий,
Поцелуй срывает с губ.
И резвится на дорогах,
Грязь на лужах, как кисель.
В рыхлых прячется сугробах ...
Что поделать - оттепель.

Март, пройдоха и проказник,
Закрутил роман с весной.
Снегом вьёт, то солнцем дразнит
И смеётся надо мной.
Сердце бьется, словно птица
И свою выводит трель.
Март ликует, веселится...
Наконец - то оттепель !