Сонаты Скарлатти

Георг Альба
Любил сонаты писать Скарлатти.
Писал всегда он в новом платье.
Он модник был и ловелас.
Впросак же попадал не раз.

Всегда ходил он в парике,
Купался часто и в реке.
Носил камзол он весь в заплатах,
имея скромную зарплату.

Платили мало, он терпел.
Для подработки в хоре мел.
Питался часто коркой хлеба,
но, а за юбками он бегал.

Сонату. как напишет, и по дамам!
Он влюбчив был, хорош собой.
С соперниками часто - в бой!
Гордясь победой, шёл домой.

А дома злобная жена,
ревнива, желчью вся исходит,
когда улики вдруг находит
Такие были времена.

Он, то с блондинкой, то с брюнеткой,
а то со старенькой кокеткой.
А то и вовсе с малолеткой!
Грозит жена железной клеткой!

Истерика, истошный крик.
Супруга сорвала парик.
- Вот и ходи так, лысый пёс!
Мне лишь несчастье ты принёс.

Мы затянули наш сюжет,
совсем забыли про сонаты.
Раз мизерна за них оплата,
то продолжения и нет!