Быть может...

Елена Личагина
Быть может, в этом есть глубинный смысл,
Когда уходят в вечность молодыми?
Когда пылает сердце, бьется мысль,
Мы чувствуем себя как никогда живыми!

Вот так уйти…  на взлете бытия,
На самом пике сил и вдохновенья!
Не воплотив мечты, не завершив творенья,
В сиянье ярком завтрашнего дня.

Оставив на столе альбом стихов,
Не дописав последние  две строчки,
Успев поставить только многоточье -
Как будто просто не хватило слов!

Как будто вдруг струна оборвалась,
И смолкли звуки музыки волшебной,
В душе оставив смутно ощущенье,
Что будем вечно слушать жизни вальс!

Уйти…
Не ведая морщин и седины,
Не согнутыми  длинной жизни грузом
И не сходя с ума от той вины,
Что стали близким мы своим обузой!

Так уходили лучшие умы:
Великий Пушкин, Моцарт и Есенин,
Не зная горечи тоски осенней,
Не ощутив дыхания зимы.

Мы ищем оправдание тому,
Что молодые вдруг уходят в вечность.
Но сердце плачет, не постичь ему,
Что есть за гранью смерти бесконечность!

Ах,  как же хочется свой век продлить,
И полнотою  жизни насладиться!
Как  будто  заново  на  свет родиться
И чашу бытия до дна испить!