Шаги весны

Березкин Сергей
Солнце светит над головою,
Снова небо голубое,
И асфальт подсох слегка,
Будет чист, наверняка.

И сугробы уже мягки,
Снег не тот, что был зимой.
На термометре вновь плюсик
Наблюдаем мы порой.

И еще совсем немного,
Убегут водой снега.
На Алтае уже реки
Затопили берега.

И у нас довольно скоро
Реки разольются,
Обнажится вся земля
И грачи вернутся.

Солнце будет греть все жарче,
В жилах закипает кровь.
И весне мы скажем: «Здравствуй!»,
А подруга с ней - любовь.