В глаза он пристально смотрел

Нелли Копейкина
В глаза он пристально смотрел,
Хотел в ней видеть просто пешку.
Но дамкой стать её удел,
И видел он в глазах насмешку.

Игра в четырёхстишие. По первой заданной строке сочиняются три остальных.