Холодное солнце

Виктория Самолюк
Солнце холодное , скривленый диск ,
Снег грязно - белый лежит на дороге
Дед - попрошайка у входа в цветник
В сланцах обутый на голые ноги .


Кошка облезшая рядом стоит
С худеньким телом от снега промокшим
Правая лапа как плетка висит
С мордой покрытой какой - то коростой .


Рядом веселье и вкус шашлыка
Свет ресторана манящий прохожих
Женщина в белом с собакой большой
В стильном пальто , но с призрительной рожей .


Может тогда внешний вид старика
Перевернул её мысли , сознанье
Может и так , но все это пока
Скрыто от нас тёмной ночью и тайной .


Тихо и подло , почти за углом
Пса отпустила , шепнула лишь слово .
Бедного нищего утром найдут
С раной у горла , но все же живого .


Как же он выжил ? Гадали врачи
В снег , да мороз и не ласковый холод
Видно не всю чашу горя испил
Нищий , больной , знавший слёзы и голод .