Шепчет чуть слышно река...

Наталья Унучкевич
Шепчет чуть слышно река ивам стихи о весне,
Небо румяной зарёй родина снова зажгла,
Мне подарил полглотка медленно тающий снег:
Ласковый родничок бьёт посреди села…

День простоял голубой, лес  на ветру шумел,
Поля разверзлась даль, птиц позвала домой,
Мир стал совсем другой, снег, что вчера белел,
Воды уносят вдаль песенною строкой…

Родина-красота, боль ты моя, печаль,
Неба простор да ширь –  солнце на синеве,
Жизнь, что так непроста, скинет зимы вуаль,
Речка поёт в тиши – молится обо мне…

18:47
19.03.2019
(Иллюстрация из интернета)