Стихира, я тебя люблю...

Василий Мелешко-Адамсон
Стихира, я тебя люблю, своей безропотной любовью,
С наивностью благодарю, что ты была все эти годы,
Была со мной, когда зима, когда душа оледенела,
Ты дух мой крепкий сберегла, от самой зверской непогоды,
В литературе замерла, хоть стрелка в компасе вертелась.
Теперь я начал понимать, что значит краска, холст и слово,
Копейки цену надо знать, опять смотрю на циферблат,
Чудесный миг с тобой ловлю, и кисти след кладу сурово.