Разговор матери с дочерью

Вера Сергеевна Семенова
- Что со мною, мама, происходит?          
Мысли постоянно хороводят -               
В думах всё к нему они уводят,          
Спать мне не дают и не проходят.               

- Дочка, знаешь, я секрет открою,
Что бывало так же и со мною -
Двадцать лет назад, не за горою,
Так любовь пришла ко мне весною.

- Мама, расскажи мне, дорогая!
Ты о папе думала, я знаю,
Также не спала, моя родная...
- Дочка, часто это вспоминаю.

С папой  встретились твоим попозже.
Поняла, что нет его дороже.
Раньше укололась  шипом розы -
Первая любовь неосторожна.

Чувства первые всегда такие:
Ходишь, ничего не замечая
И не слушая слова людские,
Так и я ходила, как шальная.

- Дочка, счастья в жизни пожелаю!
- Мама, без него я пропадаю!
- Чувства ты проверь, моя родная:
Любит ли тебя, а не  играет.

- Мама, знаешь, он такой хороший.
- Дочка, лучше бы не торопиться.
- Мама, извини, его не брошу,
Мы вчера решили  пожениться.
                19.03.2019/21.05.2023