Под маской псих

Валерий Именинников
Побочной пятой стороной в 
прямоугольнике морали, 
Живёт, скрывая под одеждами ужасную кривИзну.
Под маской псих, на скулах дрожь, на маске капельки дыханья, 
Давно признал в себе мучительно предателя личину. 
 
Позорный столб зарыт в земле 
царями, видящими Завтра, 
Вакант на гнилостное подданство, как правило, свободен, 
Под маской ржач, не слышно всем, на маске пот от злодеяний, 
Дворняга тешится амбицией натявкивать по-волчьи. 
 
Пути возвратные к себе теперь – болото с камышами, 
В глазах нечаянные судьбы на податливой равнине, 
Под маской плач, в мечтах любовь, на маске пепел со слезами, 
Снаружи плавится от бедствия улыбка господина.