Смеются те, кому осталось мало

Екатерина Щетинина
Смеются те, кому осталось мало.
Но тем острей их радость бытия:
они заметят, как звезда упала
и солнце расплескалось за края

очерченного физикой пространства,
где "не гонял ещё Макар телят",
где нет ни похвальбы, ни критиканства,
а чудеса творят, а не сулят.

Они не стонут песенкой пропетой,
Орган им внятен - он играет гимн...
Им мало остаётся жизни этой.
А может, много больше, чем другим?