Свирель

Александр Ларионов 60
Мне приятнее трепет свирели,
Мягкой музыки прикосновенье.
Чуть взгрустнувшие звуки запели –
Разбудили мое вдохновенье.
Припадаю к ним тихо дыханьем,
И сердечным встревоженным стуком,
Чтобы слиться с волшебным звучаньем,
С долгожданным божественным звуком.

Пастырь мой, собирающий стадо
Под тенистой прохладой аллеи,
Успокоить от стара до млада,
Чтоб сердца их счастливые пели.
Божье имя, людские желанья –
В них слова, и поступки, и мысли,
Благодарность и жажда познанья,
И число не сосчитанных чисел...

Все опять повторится в начале:
Испытания, встречи, разлуки,
И улыбки, и смех из печали,
И страдания, страшные муки.
Безысходная боль колыбели,
Ось вращения у карусели
Под кровавую жажду капели,
Под напевы от тех, кто слетели.
Распинавшие Разум кутилы
Страстной хваткой сомкнут паутину:
Вся земля погрузилась в пучину
От нечистой, запятнанной силы.
И не верят, что близится время.
Высший Разум пока еще терпит.
Где посажено Божие семя –
Там взрастит Бог и новое слепит.

Высший Разум – святое, и глина,
Чистый сок, и смиренные души,
Возвращение блудного сына,
И награда способным, послушным.
И готовность: закончится время,
Ускорение жутких событий,
Испытавшие блудное бремя,
Но познавшие тайну открытий.
И печать на руках и на лицах,
И надежда на жизнь, на спасенье,
И любовь на открытых страницах
С Божьим даром, и День Воскресенья.

Утешающий Звук тихой трели
Расцветающей Нотой свирели
Под размашистой лапой от ели,
Под напевы от птиц, что взлетели.
Будет мир пусть, любовь и согласье
Среди слышавших То дуновенье,
Божий Дух – посетившее счастье,
Ты продли хоть еще на мгновенье.

Июль 2008