Обнимайтесь теплей

Виталий Леер
Скоро снег и мороз. Холода. Обнимайтесь теплее,
Подарите тепло тем, кто раньше без вас замерзал.
Всем, кто с лета без ваших объятий безмолвно болеет,
Кто без вашего смеха давно в тишину исчезал.

Обнимайтесь теплей. И целуйтесь всегда без причины,
К сердцу женщины путь лишь поступками стелит судьба.
Обнимайте теплей своего и родного мужчину
И тогда у икон он Ему прочитает в мольбах:

"Обними ее, Отче! Сохрани в её сердце надежду!
Знаю я, это Ты ее ангелом мне отписал.
Она - небо мое и мой плен, а, быть может, и между.
Я ей щит. Я ей меч. А она - только мой пьедестал"

И с улыбкой в глазах, и с тоской обнимайтесь теплее.
Это рай на земле - согревать без причины людей.
И чем дольше живем, чем становимся больше взрослее,
Тем мы чаще твердим про себя "обнимайтесь теплей".

Обнимайтесь теплей. Ведь объятий порой не хватает,
Вместо всех киловатт вы - единственный теплый приют.
И поймите одно - в нашей жизни так часто бывает:
Солнце светит тогда, когда солнца порой и не ждут.

22 окт 2016 в 17:45