Русский язык

Вера Непершина
 Наш богатый словарный запас
 Стал беднее, и видно явно
 Слишком много чужих слов и фраз,
 А родные ушли бесславно.
 Где ты, чистая русская речь?
 Ты хозяйка, и будь примером.
 Слово правды – карающий меч,
 Подтверждающий силу делом.
 Замечательный русский язык,
 Всем известное утвержденье
 Как красив и могуч, и велик,
 Уж нуждается в подтвержденье!
 По рождению русский язык
 Одарён выразительной силой.
 Он, по возрасту древний старик,
 Красотой покоряет милой.
 Есть писателей дар на века.
 Заставляет страдать – влюбляться,
 Восхищаться красой языка,
 Пред талантами преклоняться.
 Есть в истории те имена –
 Образцы, и на них равненье.
 Древней летописи письмена –
 Вот истоки, в том нет сомненья.
 Мой любимый писательский ряд:
 Бунин, Лермонтов, Паустовский.
 Продолжает восторга парад
 Казаков –писатель московский,
 А ещё назову без стихов
 Многих-многих, очень любимых...
 Согласиться со мной кто готов,
 Знают много творений дивных.