Экран. Туманность речи. Президент

Валерий Именинников
Экран. Туманность речи. Президент. 
Красуется новейший нанокомплекс. 
Диван. Любимый "Роллтон". Баттербрэд. 
За день плюс три копейки: – "Слышишь, Доллар?!! " 
 
Тоска. Заначка в куртке. С кухни – гнёт. 
Расстроена задержками зарплаты. 
Январь. Соседу должен. Подождёт. 
На логово и так сплошные траты. 
 
Экран. Апплодисменты. Президент. 
Сотрудники, политики, студенты. 
–"Забудьте цену вы на чёрный хлеб, 
Важнее, братья, нам, эксперименты". 
 
Ковёр. Изъеден молью. Друг семьи. 
Не нужно мне эмульсии поганой. 
В сердцах. Страна Советов. Светлый мир. 
Америка в распаде виновата..