Прогресс в животном мире

Лещинский Леонид Абрамович
"И долбит дятел: тук-тук-тук,
Коты болтают по смартфонам.
А я смотрю, смотрю вокруг
И чувствую себя влюбленным".
Евгений Степанов, "Урал", № 1, 2019,
http://uraljournal.ru/work-2019-1-1997

Вполне я жизнью восхищен
И чувствую себя влюбленным,
Услышав  птичек перезвон,
Кота увидев со смартфоном.

Вот пёс зажав девайс в зубах,
Бежит на встречу с компаньоном,
А тот летит на всех порах,
На самокате электронном.

Закинув гаджет на рога
По тротуару мчит корова,
Вкусив прогресса пирога,
К быку посвататься готова.

У компа шустрый петушок
Беседует по скайпу с квочкой,
Отстукав на ходу стишок,
Послал е мэйлом ей с цветочком.