О мастере

Беркан
Парижская школа Сутин Хаим
Картины его представим
Включи компьютер,напиши - видео
Сутин Хаим - выставка картин
Красная кровь и белый дым
Вывернул нутро на портретах Хаим
На лице гримаса морда вмятая
Такая вот рожа горбатая
Женский портрет во время грозы
С неба падает много воды
Стой и терпи губу закусив
Такой вот деревенский мотив
Стоит голый одежду бережёт
Туша быка освежована – вот
Тычет кистью холст измарав
Цветом красным его прописав
Криком зашёлся рот
От увиденных мною работ
Натюрморт одна из любимых тем у него
Селедку написал и в рот её
Жрать охота терпежа нема
Голод не тётка дрожит рука
Гудит « Улей « общага ещё та
На окраине Парижа – дыра
К соседу колотит бешено; Открывай!
Дай хлеба кусок.Выручай!»
Нищета среди роскоши режет глаз
Сутин Хаим самородок, алмаз
Тучи сгущаются скоро Война!
Париж окрасился в мрачные тона
Нацисты звери!
Печи крематория вовсю горели
Оккупационный режим
Скрывается Хаим
Болезнь и смерть, как итог
Жизни испил он последний глоток
               19.03.2019г.