В дождь

Юлия Зимина 111
Наполняет свинец облака
И прицельно картечью по окнам.
Разбиваются вдребезги капли,
Разномастно стекая по стеклам.
В этой точечной мокрой картине
Мне привидятся сотни историй,
Среди прочих - твой профиль и море,
Чайки, небо, цветение магнолий,
И плотнее обхватят ладони,
Теплоту кружки терпкого кофе.
Аромат этот пряный вдыхая,
Слышу голос далеко эха.
И прохлады стеклянной касаясь,
Прочерчу пальцем воспоминания,
Нарисую я сердце на каплях
И внутри напишу - я скучаю.