Следи, чтобы сердце, очаг и земля не остыли

Оксана Шпиталь
Следи, чтобы сердце, очаг и земля не остыли. Жернова еще впереди, потерпи, красавица.

Напряжение держит фронт и заходит с тыла. Но Ты вернешься. Можно выдохнуть и расслабиться.

Ты вернешься. Спустя снег и чужие исповеди, новые колокольни и сношенные кардиограммы. К Богу – только на трезвую, рукописно и пристально. Там громко молчат. Растет память. И пахнет пряно.

Множились бесы цепные и тени на старых часах, время упрямо играло в косынку и в прятки, родная.

Ты вернешься. В грязных резиновых рейдерсах, перейдя вековой коловрат и личные кровные дали.

Чтобы встретить меня и весну, врасти в повседневный быт, где чистые окна и ванна с ромашковой пеной,
где сны живут долго и в прихожей звонок звенит.

Ты вернулся.
Все остальное второстепенно.