За свой корявый почерк проклят

Валерий Именинников
А мне не жаль, я видел чудо 
В твоих далёких зеркалах, 
Во сне когда-то созерцал: 
Продрогший март, любви простуда, 
Весна, ручьи и ты – Весна. 
 
За свой корявый почерк проклят, 
Под слоем клея новый лист, 
Отравлен наш, по раю, гид, 
У спелой к взрыву мозга бомбы 
На полпути потух фитиль. 
 
Жива борьба, надежды дышат. 
На бусы копит черепа 
Затишья рьяная вдова.. 
Но нужно ждать, хоть в горле глыбой 
Обида с кровью запеклась. 
 
Не мне шептать кофейной гуще 
Сценарий к будущим летам. 
Победы даром – никогда. 
*** 
Словесный яд токсичней ртути, 
В реанимации душа.