Сон

Денис Балуев
Ты пишешь письма, в свете восковой свечи,
Движеньем чёрных красок выводя узоры,
Целуешь их, как только ласковые первые лучи,
Луна дарила чтобы скрыть мои укоры

Я был не прав, но знаешь, я уже не тот,
Что ранним майским утром пред рассветом,
Покуда раутовский легкий ветерок,
Все отвлекал меня заманчивым приветом

Вдруг пальцы наши парами слились,
Я слово, не видал прелестней танца с нашей встречи,
Будто огонь с водой играючи спиралью вверх взмылись,
Упав, оставили на сердце поле сечи

Мне не забыть тебя, и в том моя вина,
Когда вина так мало что оно калечит,
Я обронил себя у твоего окна,
Как раз того, где ты писала в этот вечер...

Ты пишешь письма, в свете полуночной тьмы,
Не замечая, как Луна ласкает твои плечи,
Я был один, когда мой сон нечаянно остыл,
И сердце судражно пред разумом трепещет.