Ответ критику

Вера Непершина
Недавно критик сделал мне укор
В том, что пишу я излишне печально,
Тон задавая такой изначально…
С ним не вступаю в бессмысленный спор,
Лишь приоткрою свой главный секрет:
Следую я своему убежденью,
Опыту жизни и фактов круженью,
И наблюдениям множества лет.
Перед глазами как кадры кино
Судьбы людские с их сложной дорогой
И совпадением частым во многом,
Словом, со всем, что нам, людям, дано.
Счастье всегда и у всех на виду.
Вольно живёт и совсем без укрытий,
С ворохом самых различных событий,
Но… интересней сказать про беду.
Тем объясняю свой выбор стихов:
Тайну открыть, показать очевидность
(Мысли поэта опасна ригидность)
Надо сплести кружева рифмы – слов.
Сотни вопросов… на все дать ответ…
Чувства и логики хитросплетенья…
Нормы и правила стихосложенья…
Всё это должен оформить поэт.
Здесь и приходит на помощь печаль:
В строках находит своё отраженье,
Грустные мысли идут в продолженье
И увлекают в туманную даль.
Фразы и рифмы – как выстрел в упор,
Не допускают ни лжи, ни обмана –
В этом отличие от графомана –
И завершим мы на том разговор!