Анатомия Любви...

Юлия Ви
Любовь – интрига... в дар иль в наказанье,
Бывает, шепчет на ушко' галиматью,
Когда ж с усердием мольбам внимаем,
Готовы жизнь на плаху положить свою!

Да что мы, собственно, о чувстве знаем?!
Не получить разочарованным ответ –
Одних находит за семью замка'ми,
Других казнит прилюдно, точно интервент!

Любовь сжигает изнутри и гложет,
Владея мыслями, из кожи будет лезть,
Чтоб броситься на девственное ложе,
Где сможет «тыщу» провести в объятьях лет
 
С одним единственным, кто будет ве'рен
Круглогодично – наяву или во сне,
Откроет в сердце нараспашку двери
И поведёт под коронующий венец

Желанную, милейшее созданье,
Бегущую за ним, куда ни позовёт –
Как арт объект, достойный обожанья
Средь солнечных цветов, где что ни слово – мёд!

Любовь... увенчанная хризантемой*...
Мечты о Ней веками неизменны...



*Восточная мудрость советует всем,
кто хочет прожить жизнь в любви...
выращивать хризантемы.


19.03.2019  19:03