Бесы намертво вцепились...

Алла Кузнецова 3
Бесы намертво вцепились
В гриву ратного коня.
Тучи черные прижились
На планете у меня.
Бьются армии, народы
Под бесовскою пятой.
Хороводы мимоходом
Закружили - земли, воды.
Бьются все... и мы с тобой.
Душно, мрачно, солнца нету,
В сердце, бубна жесткий ритм.
Мы не ходим по паркету,
Мы над пропастью летим.
Вот загадка вековая,
Бессердечие небес.
Кто придумал двери рая?
Рвемся к ним, слезу глотая -
То-ли ангел, то-ли бес.