В апреле

Наталья Будрина
Проснётся земля от дыхания тёплого ветра,
И будет берёзка в листву молодую одета,
И будут журчать ручейки переливами звонкой свирели
В апреле, в апреле, в апреле…

Средь мягкой травы, словно россыпи бусинок белых,
Распустится ландыш и будто кивнёт мне несмело,
Доносятся звуки по крыше весёлой капели
В апреле, в апреле, в апреле…

И радостный жук закружИт, опьяневший от счастья,
И будет с улыбкою заново жизнь продолжаться,
Повсюду весна расплескает свои акварели
В апреле, в апреле, в апреле…