На нищем кладбище

Валерий Именинников
На нищем кладбище, давным-давно заброшенном, 
В час предвечерний в землю гроб спускают нехотя,
Убитой правды труп молебнами позорными 
Забвенью вечному толкают на съедение. 
 
Рыдает дама в вороном наряде с брошкою, 
Скорбящих жалуя речами 
неуместными, 
Великой горести налетом 
преисполнившись, 
Железной хваткою клинчуется с пришедшими. 
 
Картинно давит слезы Ложь в стараньи пафосном, 
Кусочком грязи удостоив 
бездыханную, 
Все понимают, что хоронят правду заживо, 
Но провожают дружно с ОХами и АХами. 
 
Страшатся люди своего 
разоблачения
Перед такими же соседями 
трусливыми:
Скрывая женщины в наряде преступление, 
Не назовут при всех жестокою убийцею.