Братец Январь

Марина Беляева
Заметает январь все дороги-пути,
По которым к тебе я пыталась дойти…
И не светит луна в непроглядной ночи…
Где ж заветная дверь? Где ж от счастья ключи?

На горящий костёр я бежала сквозь тьму…
Почему не дождался меня? Почему?
Перепутал листки отрывной календарь –
Надо мной насмехается Братец Январь…

Под Крещенский мороз так осины скрипят,
И в январских снегах твой теряется взгляд…
Заметает метель, завывает пурга…
…А казалось, до счастья четыре шага…

                10.01.2019г.

Иллюстрация из интернета.