Миф о Фаэтоне

Елена Панкратова 3
По Сфере небесной летит Фаэтон,
Он молод и статен, и в меру умен.
Несется на огненной тройке вперед,
Но вот незадача - крутой поворот.
И в тартарары колесница летит,
А сам Фаэтон на осколки разбит.
Хоть строго отец ему говорил,
Что смертному справиться хватит ли сил?
Огня колесница подвластна лишь Богу,
Он только один знает в Сфере дорогу
Но сын не послушал совета отца,
Не ждал,не гадал он такого конца.
Не смог Фаэтон сам коней удержать,
Их стрелами Зевса пришлось обуздать.
Горела Земля и реки кипели,
Своим безрассудством достиг какой цели?
Обугленным пал он в большой Эридан
Но сестры в слезах нашли его там.
Их слезы в янтарь превратила вода,
Не слушным был брат и случилась беда.
Бог Солнца от горя  покоя не знал,
О сыне погибшем он долго страдал.
На огненной тройке по Сфере не мчал,
И света с теплом никому не давал.
В кромешную тьму погрузились планеты
Мы только из мифа знаем об этом.