Мне научиться бы молчать...

Алёша Омаров
Мне научиться бы молчать,
Вперёд уверенно смотреть,
Людей в упор не замечать,
Мозгами думать и взрослеть.
Не жить желаньям вопреки,
Не слушать тех, кто вечно врёт.
Не попадая в плен тоски
Своим путём идти вперёд.

А я не видя белый свет
В конце тонельного моста
Для триллера пишу сюжет,
И совесть вроде бы чиста,
Горит как праведный огонь,
Не внемлет разума укорам.
Я очень зол, меня не тронь...
И очень глуп, в решенье скором.

Приснился сон про дурака,
Чей разум кинулся в загул.
Он ночью шёл из кабака
Упал и кажется уснул...
А я кричу, мол, хватит спать,
Так много хочется успеть!
Эх, научиться бы молчать,
Вперёд уверенно смотреть.

19.03.2019