Чжэньбао дао

Владимир Ионин
 
( Посвящается событиям на о. Даманский и аннексии Крыма)

 Чжэньбао дао  – драгоценный остров !
Китайская священная земля.
Ну а Даманский – от телеги остов
Об этом даже спрашивать нельзя.
Но я живой, и как бы еще помню
Истории Даманского пассаж,
От сущьности утраченного болью,
Мне крики патриотов что Крым наш.
Убогие российские селенья
В Приморье, на Урале и в Ухте
Отвергнув, как ненужные сомненья
Крымнашенствуют словно в забытье
Быть может собирая свои земли,
Даманский предварительно отдав,
Мы как всегда поверили, - Не тем ли ?
Кто нас в объятьях держит как удав.
А может у того, кто по слабее,
Заслугою - по тихому отжать.
И сразу станем в мире всех сильнее ?
Дай Бог ! быстрее, чтобы убежать.
Ну а Китай – дракон из Поднебесной,
К нему осталось только уповать
Он нам при жизни, в общем бесполезной
Ключи от счастья будет выдавать.
Что та земля ? – клочок земли в Амуре
, Чжэньбао дао  – горькая стезя,
А мне твердят, что все будет в ажуре
Пока полковник Путин у руля.
2015 г