Легенда о Гвозде

Павел Мягкий
Я почему-то вспомнил о Гвозде,
На нем висела кепка моего отца.
Он матери моей был очень дорог,
Погиб на фронте он войны в конце.
В то воскресенье вбежали оба в дом,
А в доме никого, тут разыгралась счастья драма.
На фронт ушел отец и провожала его мама.
Она так прожила одна, а Гвоздь хранила пуще денег,
И ей казалось вот придет отец (мой), снимет кепку из Гвоздя, оденет...