Кто мы?

Адамдаут
Кто мы? Зачем появились на свет?
Неужели забыли? Где душа, там ответ.
Друг друга не слышим, хоть слушаем вроде,
Не видим друг друга, мимо боли проходим.
Слова на ветер бездумно бросаем,
О добродетелях мы забываем.
Что наши клятвы? Что наши признания?
Тут же находим себе оправдания.
Любовь извратили в самой основе,
Осталась любовь только лишь в слове.
Рвём сердце другому, калечим судьбу,
Тратим время вслепую на пустоту.
Что в наших мыслях?
Что в наших сердцах?
Откуда берется ненависть, страх?
Да что вы заладили: "Я не смогу!"
А как осуждать, вы в первом ряду!

Каждый живёт так, как сам выбирает,
Каждый свои плоды пожинает.
За смелость удачей жизнь награждает,
За ограниченность всё отнимает.
Всегда будут те, кто суть понимает,
Глупцами за это их называют.

Фальшивые лица, злые ухмылки,
Если упал, пинок по затылку.
Псевдодрузья, псевдоподруги,
Понятие о дружбе одни только звуки.
Она с мужем сестры, он с девушкой друга,
Миром правит порок, держит подлость за руку.
Бежим от себя, продаёмся мы власти,
Забыли, что значит жить без масти.
Где ты работаешь? Вот главная тема,
Подешевле купить, вот где проблема!
Кто родители? Какая машина?
Доходы какие? А большая квартира?

Каждый живёт так, как сам выбирает,
Каждый свои плоды пожинает.
За смелость любовью жизнь награждает,
За ограниченность всё отнимает.
Всегда будут те, кто суть понимает,
Глупцами за это их называют.

Здесь деньги играют главную роль,
У тебя денег много, всё ты король.
Прикрываемся верой, губим народы.
Делим землю как хочется, дразним природу.
Понятие расы не даёт нам покоя.
Другой цвет кожи? Что же это такое?
Нет уважения в нас к седине,
А они умирали в той жестокой войне.
Рожаем детей, а сами в сторонку.
Ну,а воспитания хоть каплю ребенку?
Дети растут без любви и внимания,
В собственном мире лжепонимания.

Каждый живёт так, как сам выбирает,
Каждый свои плоды пожинает.
За смелость свободой жизнь награждает,
За ограниченность всё отнимает.
Всегда будут те, кто суть понимает,
Глупцами за это их называют.

Что с нами происходит, куда катится мир,
Для одних это скорбь, для других это пир.
Ум не в почете, красота не в моде,
Только не это! Нас другое заводит!
Из сотни дорог выбираем одну,
И не себе, и не ему.
О чём говорим? О чём мы мечтаем?
Что смотрим? А что мы читаем?
Как часто к небу глаза поднимаем,
Встречаем рассветы, звёзды считаем.
Время уходит и мы здесь не вечны,
Всё что нам нужно - быть человечней.

Каждый живёт так, как сам выбирает,
Каждый свои плоды пожинает.
За смелость жизнь открывает секреты,
Тебе становится ясным кто ты и где ты.
Всегда были те, кто суть понимают,
И их мудрецами потом величают.

XXVIII/VII-2012