Тебе

Александр Коваленко 5
Себе:

Ни амфибрахием, ни ямбом,
и ни хореем...Да никак
стихи не пишутся. Я - в яме!
Анапест - пох., и дактиль - нах.!

        АнЧаР,  сайт «СтихиДЛ»
-  -  -  -  -
отклик – рикошет:

         Тебе:

Пиши про русские берёзы,
Про птичий гомон и ручьи,
Про неутраченные грёзы,
И перья лучше заточи.

Тогда быть может чистым ямбом,
Напишешь больше эпиграмм,
И амфибрахий ярким штампом,
К родным пристанет берегам.

Вернётся дактиль блудным сыном,
Одна метафора на круг,
Отбросив «нах» и «пох» в пучину,
Поэту станет лучший друг.

Исчезнет желчь, светлеют строки,
И вирши стройные на вид.
Людские мелкие пороки,
На суд людской подаст пиит.

Решают судьи благородно:
Критичных слов уменьшить пыл.
На постаменте всенародном,
Поэт почтительно застыл!

март 2019 года.