Гулко хлопнув землю по плечу

Алексей Степан Исаков
Гулко хлопнув землю по плечу,
съехал снег с нагретой солнцем крыши
и лежит - как девушка без чувств -
млеет, тает и почти не дышит.

Вот и я весной как старый снег
сброшен с крыши солнцем и лопатой,
таю, словно я не человек,
а сугроб сырой и ноздреватый.

Сам себе противен позарез,
я, однако, помню: точно к сроку
там, где я растекся и исчез,
пламенем лиловым вспыхнет крокус.