Эх, половодье - жизнь былая!

Валерий Пономарев 2
Все дни мои вполне обычны,
Нет страсти в них и нет огня:
- Неужто оградил  Всевышний
На склоне лет от бед меня?

Не испытаю миг измены,
Всю тайну мрачную интриг:
- И все житейские проблемы
Я буду черпать лишь из книг.

Еще из телесериалов:
- У «мыльных опер» нет конца… -
Неужто серая  досталась,
Мне нынче, братцы,  полоса?

Об этом размышляю часто,
Итожу прошлые года...
Чего скрывать: - Как птицы, мчались
Стремительность была в них льда.

Эх, половодье - жизнь былая!
Ярилась талая вода:
- Да, зрелость - полоса иная,
Уравновешена Судьба.