Рыскали фары...

Богдан Иванович
Рыскали фары. Жадно искали прямую дорогу.

Ещё поворот и снова подъём перевал.

Сквозь мокрое облако вверх, разгоняя тревогу,

На самый пик, где чёрт себе шею сломал.

#

Внизу обещали, там ждёт нас сухая берлога,

И "Белый Мускат Красного Камня" бокал.

Чтобы взобраться не нужно иного предлога,

Увидеть звёзды и ночь, косые линии скал.

#

Дороге конец. Стали чуть ближе мы к Богу.

Благие слова Ему я чуть слышно шептал.

Стало только теперь доходить понемногу,

Как мелочно всё, о чём я безбожно роптал...

Гора
17.03.18