Старые глаза

Рузима Сафарова
О чём молчат мои глаза
Затуманенные стариной,
Заледенели озёрами осени
Первой прохладой в ночи.
Голые деревья - ресницы
После бурного листопада,
Цветной мир канул в вечность
В потускневших взглядах, взорах.
Слякотные бороздки - морщинки
Пройденные дороги, тропинки..,
Опустошенные сокровищницы - веки
Раздавшие все драгоценные красоты.
Без устали смотрю в глаза напротив
Впервые вижу их усталыми старыми,
Просто зима и в спячке глазки
Весной обновятся новой жизнью.
19.03.19. 21.15
Когда смотрю в глаза матери и отца
Не смыкая веки ненасытно любуюсь
Мне кажется там спряталась фотка одна
Когда впервые увидела их после рождения.
Веки, ресницы, увядшие глаза - их не вижу
Во взоры вникаюсь через времена, года..
Их взгляды на жизнь размотанные строки
Пишут последние речи, мысли, восторжения.
В молчаливых глазах умиротворение, гормония
Всё ещё борятся с повседневными заботами..
Без устали смотрю в глаза родителей
Во вечные книги написанные жизнью.