О смирении

Светлана Сёмина
После прочтения стиха Людмилы Петровичевой
"Чаще благодарите Бога".

В смиреньи мудрость обретёшь
И в утро с радостью придёшь,
Дано услышать Божье Слово
И на любовь в ответ готова.

Поделишься, чем сам богат,
В душе сочувственные звуки...
И пусть мозгами не Сократ,
Найдёшь слова, протянешь руки.

Уразумеешь увещанья,
Не колет мудрого совет,
А в сердце мир и нет терзанья,
Душой в спокойствие одет.

И любишь каждую травинку,
То Богом к радости дано,
А белокурая снежинка?
Дивишься...,не мозгами то.

Не объяснить сие словами
Как это можно сотворить!
Осыпал нас Господь дарами
И как же можно не любить!

О, Люд! Опомнись! Ты забыл
Зачем рождён на этот свет?
Коль снег уж сердце не застил,
Найдёшь ты Истины ответ!

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета