Весна

Оксана Никифоренко Карпова
И снова за окном весна
Знакомы мы десятки лет.
Такая настоящая она!
Такой родной её рассвет!

Слезинки с крыш не о печали,
И не о боли трели птиц,-
Всю жизнь любили и прощали
В сезон рожденья верениц.

Я слышу радостные стоны
От рвущих почек на заре,
Кричат младенцами бутоны,
Рождаясь снова на земле.

Сквозь долгую холодную разлуку
Встречаются тепло и красота.
Уже ни раз переболевшей муку
Нам дарит обновление весна.

Дышу! И необьятна нежность,
Открыты крылья за спиной,
А в голове приятная небрежность
И мысли радугой цветной.

Касаюсь взглядом перемен,
Ладошкой солнышко ласкаю.
Не нужно ничего взамен!
Забуду всё, что отпускаю!

Изменчив март, не предсказуем,
Моей душе он брат близнец,
Последний снег растопит поцелуем
Передавая ручейкам венец.

Грудь наполняет безразмерный вдох.
Роль женщины не так проста
По вкусу мне переполох,
Мне нравиться , что я жива!